atrévete a cocinar: MIGAS DE PAN

Las migas son de esos platos que cada cual elabora de diferente forma. En cada zona es típico o común hacerlas de una u otra manera, pero hay algo que es igual en todos los sitios, en todos los hacedores de migas y en todos sus comensales, las migas se comparten, se comen con los amigos, con la familia, esta receta de migas de pan es un plato que se disfruta en compañía.

Ingredientes

- 1 hogaza de pan duro.

- 2 cabezas de ajo.

- 4 pimientos verdes (2 si son muy grandes).

- 200 gr. de magro de cerdo.

- Aceite de oliva virgen extra (AOVE).

- Agua y sal.

Elaboración

Primero troceamos el pan y lo humedecemos. Debe quedar mojado del todo pero no empapado.

Ponemos una sartén al fuego con AOVE y freímos los ajos enteros. Una vez fritos los sacamos escurridos y reservamos.

Freímos en el mismo aceite los pimientos troceados y la carne también troceada, una vez todo dorado sacamos escurrido y reservamos.

Añadimos entonces el pan, salamos y desliamos las migas con el fuego no muy fuerte. Desliar las migas significa que las vamos moviendo con ayuda de una paleta, hasta transformar el amasijo de pan mojado en pequeñas bolitas de pan cocido.

Aproximadamente 40 minutos después las migas estarán listas. Las apartamos del fuego, las mezclamos con los ajos, los pimientos y la carne y las presentamos.

Tiempo de elaboración:1 hora

Dificultad: Media

Maridaje: Vino tinto.

Trucos: Quedan muy ricas si se añade un poco de tomate picado. También admiten uvas, melón, rábanos, etc.

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