atrévete a cocinar: PANTUMACA (con Pan de Cristal)

El Pantumaca, pan con tomate y jamón ibérico, es un clásico sobre todo típico de Cataluña. Es fácil de preparar, rico para el paladar y muy saludable, ya que reduce el colesterol y aporta vitaminas al organismo.

En estos momentos está en pleno auge elaborarlo con pan de cristal ya que su corteza extremadamente fina y crujiente consigue darle un toque verdaderamente especial.

 

Ingredientes

 
  • Pan de cristal TALO
  • Tomates maduros y blandos
  • Aceite de oliva
  • Jamón ibérico
  • Sal

Elaboración

  •  Abrimos el pan cristal  a lo largo. Una vez cortado lo metemos en el horno para tostarlo un poco.
  •  Mientras se calienta un poco el pan, se rallan los tomates en un recipiente grande.
  •  En el recipiente del tomate se echa un poco de sal y mucho aceite de oliva. Si se quiere, también un poquito de  pimienta negra molida.
  •  Se saca el pan y se le pone tomate y el jamón ibérico por encima.

 

          TRUCOS 

  • Se recomienda no poner el tomate hasta que se vaya a tomar, pues sino el pan se pone blando y chicloso.

  • Tapar el pan calentito con un trapo y así ni se humedece del calor, ni se enfría y sigue crujiente.

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